PROGRAMAS DE ESTUDIOS

Presentación

Presentación del Programa

Otorga                  : Título a nombre de la Nación
Mención             : Profesional Tecnico en Industrias Alimentarias
Duración             : 03 Años / 06 Semestres Académicos
Competencia general del Programa
Planificar, organizar, ejecutar y controlar las actividades productivas de la industria alimentaria, mediante el aprovisionamiento, conservación, transformación y comercialización de acuerdo a las normas de calidad para garantizar la seguridad e inocuidad de los alimentos, preservando el medio ambiente, ejerciendo sus deberes y obligaciones laborales, con la práctica de valores y el trabajo en equipo.

Denominación de las certificaciones a expedir (SISTEMA MODULAR)

DENOMINACIÓN DE LA CERTIFICACIÓN DE ACUERDO AL MÓDULO TÉCNICO PROFESIONAL N° DE HORAS
MTP 1 Tecnología de productos de frutas, hortalizas y azucares. 504
MTP 2 Tecnología de productos lácteos y derivados. 504
MTP 3 Tecnología de productos cárnicos e hidrobiológicos 468
MTP 4 Tecnología de productos a base de granos y tubérculos 504
MTP 5 Tecnología de bebidas industriales 450

 

Unidades de Competencia
Unidad De Competencia N° 01
Planificar, organizar, ejecutar y controlar los procesos de producción en la industria de las frutas, hortalizas y azúcares, realizando el aprovisionamiento, movimiento de materiales y control de calidad en la materia prima, insumos, productos en proceso y terminados.
Unidad De Competencia N° 02
Planificar, organizar, ejecutar y controlar los procesos de producción en la industria láctea y sus derivados, realizando el aprovisionamiento, movimiento de materiales y control de calidad en la materia prima, insumos, productos en proceso y terminados.
Unidad De Competencia N° 03
Planificar, organizar, ejecutar y controlar los procesos de producción de alimentos a partir de granos, tubérculos y derivados, realizando el aprovisionamiento, movimiento de materiales y control de calidad en la materia prima, insumos, productos en proceso y terminados.

Unidad De Competencia N° 04
Planificar, organizar, ejecutar y controlar los procesos de producción en la industria de productos cárnicos e hidrobiológicos, realizando el aprovisionamiento, movimiento de materiales y control de calidad en la materia prima, insumos, productos en proceso y terminados.

Unidad De Competencia N° 05
Planificar, organizar, ejecutar y controlar los procesos de producción en la industria de bebidas industriales, realizando el aprovisionamiento, movimiento de materiales y control de calidad en la materia prima, insumos, productos en proceso y terminados.

Perfil Profesional de Egresado

Plan de Estudio

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